SDK Sambangi Warga Karampuang
MAMUJU--Ketua DPD Demokrat Sulawesi Barat, Suhardi Duka berkesempatan berkunjung ke pulau Karampuang, akhir pekan kemarin. Sejumlah agenda dilakoni pria yang akrab disapa SDK itu selama di Karampuang.
Berdialog dengan masyarakat Karampuang jadi salah satu agenda SDK di kawasan wisata di kota Mamuju itu. Di hadapan sejumlah warga Karampuang, SDK menyampaikan beberapa poin, termasuk meminta dukungan kepada warga Karampuang dalam suksesinya menuju kursi DPR RI pada Pemilu 2019 mendatang.
Pada kesempatan itu, SDK meminta warga untuk betul-betul selektif dalam memilih siapa wakil rakyat pada hajatan Pemilu 2019. Kata dia, masyarakat hendaknya lebih cerdas lagi dalam menentukan pilihan politiknya di pesta demokrasi lima tahunan itu.
"Pemilu adalah proses demokrasi yang menuntut kita untuk harus lebih cerdas lagi dalam memilih agar tidak menyesali hasilnya," ujar SDK.
Perebutan kursi DPR RI untuk Dapil Sulawesi Barat bukanlah hal yang mudah. Hal itu disadari oleh Bupati Mamuju dua periode itu. Ia pun berharap agar masyarakat, khususnya yang ada di Karampuang untuk menitipkan amanahnya kepada figur yang tidak sekedar memberi janji saja.
"Wakil di DPR RI tidak mudah, karena akan bersaiang dengan 575 orang yang kesemuanya akan memperjuangkan kepentingan konstituennya masing-masing. Ingat, SDK tidak akan pernah meninggalkan pemilihnya. SDK orangnya komitmen dan tidak akan pernah memberi janji atas sesuatu yang tidak mungkin dapat direalisasikan," terang SDK, peraih gelar Doktor ekonomi syariah, Universitas Airlangga itu. (*/Naf)









