Advertorial

Gubernur Suhardi Duka: Jadilah Teladan

Wacana.info
Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pejabat Fungsional dan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama. (Foto/Dinas Kominfo, Persandian dan Statistik)

MAMUJU–Gubernur Sulawesi Barat, Suhardi Duka melantik 29 pejabat di lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat, Selasa (27/05).  Sebanyak 28 pejabat fungsional serta satu pejabat pimpinan tinggi pratama yang secara resmi dilantik dan diambil sumpahnya.

Pejabat pimpinan tinggi yang dilantik adalah M. Yamin Saleh sebagai Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa (Barjas) Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat. Usai memimpin jalannya prosesi pelantikan, Suhardi Duka mengatakan, agenda tersebut merupakan bagian dari upaya pemerintah provinsi dalam memperkuat struktur birokrasi pemerintahan, khususnya dalam meningkatkan pelayanan publik dan tata kelola pemerintahan yang baik.

"Ini proses panjang yang harus kita lewati, tapi hari ini kita bisa melantik mereka secara resmi. Semoga semua pejabat yang dilantik bisa menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab dan menjadi teladan," ucap Suhardi Duka.

Masih oleh Suhardi Duka, hal yang paling penting untuk dicamkan oleh seluruh ASN di lingkup pemerintah Provinsi Sulawesi Barat adalah integritas dalam apapun tugas dan tanggung jawab di masing-masing jabatan. Utamanya di posisi strategis seperti Kabiro Barjas.

"Jabatan Kabiro Barjas ini banyak tantangan dan ancamannya. Saya percaya, yang saya lantik ini, Yamin, imannya kokoh. Apalagi dia Ketua Wahdah, agamanya bagus," ujar Suhardi Duka usai melantik.

Mereka yang telah resmi mengemban tugas itu wajib untuk menjaga profesionalisme dan tidak mudah terpengaruh. Gubernur Suhardi Duka mengungkap proses panjang yang mesti dilalui untuk melantik pejabat fungsional. Kata dia, kebijakan otonomi daerah membuat pemerintah provinsi harus menunggu persetujuan dari pemerintah pusat sebelum melantik. (*/Naf)