Kampung Ramadan Ditutup, Selamat Kepada Para Pemenang

Wacana.info
Malam Penutupan Kampung Ramadhan Tahun 2021. (Foto/Adijaya)

MAMUJU--Event kampung Ramadhan tahun 2021 resmi ditutup, Sabtu (8/05) malam. Ketua panitia kampung Ramadhan, Andi Syaiful Rauf secara simbolis menutup agenda yang digelar dalam rangka memeriahkan bulan suci Ramadhan itu.

Dari panggung utama, Andi Syaiful Rauf mengajak kepada semua pihak untuk menjadikan kampung Ramadhan sebagai start awal untuk berbuat yang jauh lebih baik lagi di masa mendatang. 

Kampung Ramadhan yang baru pertama kali digelar itu, kata Andi Syaiful Rauf, baiknya dijadikan momentum bagi seluruh lapisan masyarakat untuk semakin menegaskan komitmennya untuk berkontribusi positif bagi majunya daerah.

"Kami tentu berharap, event ini dijadikan pertanda baik bagi kemajuan daerah. Semoga seluruh lapisan masyarakat, khususnya komunitas-komunitas anak muda yang ada di Mamuju dapat menjadikan kampung Ramadhan ini sebagai langkah awal untuk kian memberikan hal positif lainnya untuk kebaikan daerah kita ini," terang Andi Syaiful Rauf.

Di empat hari pelaksanaan kampung Ramadhan tahun 2021 ini, telah digelar sejumlah kegiatan. Mulai dari membuka pasar yang secara khusus diperuntukkan bagi para pelaku UMKM di kota Mamuju, pengumpulan donasi, lomba karaoke lagu-lagu religi, serta berbagai jenis hiburan. Nal cafe sebagai pusat pelaksanaan kampung Ramadhan nyaris tak pernah sepi pengunjung selama pelaksanaan kampung Ramadhan.

Di malam penuntup kampung Ramadhan malam itu juga diserahkan hadiah kepada para pemenang lomba karaoke lagu-lagu religi. Andi Syaiful Rauf pun mengucap terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat pada pelaksanaan agenda tersebut.

Dari pemerintah Kabupaten Mamuju, DPC Projo Mamuju, Mamuju Musician Community, Ipemi Sulawesi Barat, TKCI Mamuju, sanggar seni Bamba Manurung, Rivan Event Evenium (REE) Mamuju, serta DPP Iwapi Sulawesi Barat.

"Kepada seluruh pihak yang telah terlibat dalam pelaksanaan event ini, kami mengucap banyak terima kasih. Semoga tahun depan bisa melibatkan semakin banyak pihak lagi. Kami yakin,  sekecil apapun kontribusi positif itu, tetap akan memberi manfaat bagi Mamuju yang kita cintai ini. Sama dengan pelaksanaan kampung Ramadhan ini yang kami yakini bakal memberi manfaat bagi daerah," pungkas Andi Syaiful Rauf. (*/Naf)