Ramai-Ramai Berbagi di Bulan Suci

MAMUJU--Bulan Ramadan tersisa beberapa hari lagi. Momentum tersebut dimanfaatkan betul oleh sejumlah pihak untuk menyalurkan bantuan sosial ke masyarakat.
Seperti yang dilakukan oleh alumni SMA Negeri 1 Mamuju angkatan 2005. Mereka menggekar bakti sosial dengan memberikan bantuan paket Sembako ke sejumlah anak yang ada di panti asuhan Haqqul Yaqin Mamuju, Selasa (20/06).
Mikail Reski, salah seorang alumni SMA Negeri 1 Mamuju menjelaskan, kegiatan tersebut selain untuk menegakkan prinsip kemanusiaan untuk saling berbagi, kegiatan itu juga dimanfaatkan sebagai ajang silaturrahmi antar alumni.
"Alhamdulillah, dengan ini kita bisa kumpul-kumpul lagi dengan teman-teman alumni yang selama ini sibuk dengan aktivitasnya masing-masing. Kegiatan ini juga sebagai bukti komitmen kami untuk dapat memberi manfaat ke sesama. Apalagi ini bulan Ramadan, semuanya tentu akan dilipatgandakan pahalanya oleh Allah," sebut Mikail saat ditemui di sela-sela pembagian Sembako di panti asuhan.
Di tempat yang sama, alumni SMA negeri 1 lainnya, Alpiah berharap, paket Sembako tersebut bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh para penghuni panti. Dijelaskannya, kegiatan sosial seperti yang ia dan rekan-rekan sesama alumni tersebut lakukan bisa terus dilaksanakan di waktu-waktu yang lain.
"Ramadan adalah momen yang tepat untuk kita bisa saling berbagi dengan sesama. Tapi, alangkah lebih baiknya jika kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan di waktu-waktu lain," jelas Alpiah. (*/Naf)