Jamming Amal Musisi Mamuju
MAMUJU--Ada sekian banyak korban pasca bencana dahsyat yang terjadi di tiga provinsi di pulau Sumatra. Ratusan nyawa melayang, sementara ribuan lainnya dipaksa bertahan dalam kondisi yang serba terbatas.
Bantuan pun mengalir, datang dari berbagai penjuru. Semua demi satu tujuan yang sama; meringankan derita yang dirasakan oleh para korban.
Untuk tujuan itu pula sejumlah musisi lokal Mamuju melibatkan diri dalam sebuah event amalm bertajuk 'Empati Sumatera'. Sebuah event amal sekaligus jadi aksi sederhana untuk membantu korban banjir bandang dan tanah longsor di Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.
The Manakarra, Five Live, Aelea, Funfront Hate, Human Error, Naifah, Klausan, PDKT, Justrall, Tone Riots, Hour For Fun, Artja, The Jetss, Echa adn Friends, Siamasei Warriors, Sunar Sweet, serta Rise One. Sederet musisi Mamuju yang melibatkan diri di event amal tersebut.
Empati Sumatera bakal digelar selama tiga hari, 6 hingga 8 Desember 2025. Di sana akan ada penggalangan dana, secara langsung maupun online donasi.
"Kita pernah merasakan apa yang dialami oleh saudara-saudara kita di Sumatera. Kita pun merasakan bagaimana bantuan itu datang dari berbagai arah. Adalah hal yang wajib untuk kita untuk melibatkan diri dalam sebuah gerakan sosial membantu meringankan derita saudara-saudara kita yang ada di pulau Sumatera," beber Emmang, salah satu inisiator kegiatan, Sabtu (06/12).
Seren coffee shop, jalan Jend Sudirman No. 25 Mamuju jadi venue utama pelaksanaan event Empati Sumatera. Emmang pun mengapresiasi semua pihak yang ikut melibatkan diri dalam gerakan tersebut.
"Kepada teman-teman musisi Mamuju, tak ada kata yang lebih pantas selain mengucap terima kasih untuk keikutsertaannya. Saya yakin, langkah sederhana ini punya dampak yang luar biasa besarnya bagi saudara-saudara kita di Sumatera sana," sambung Emmang, gitaris Artja itu.
Bagi siapa saja yang ingin menyisihkan segaian rezekinya untuk disalurkan ke korban bencana di Sumatera, dapat mendonasikannya ke nomor rekening, 021801101431509 (BRI/Naluria Islami). Untuk yang hendak berdonasi secara langsung, sambil menikmati berderet penampil di atas, dapat datang langsung ke Seren coffee shop, jalan Jend Sudirman No. 25 Mamuju.
"Semoga Tuhan merahmati kita semua," pungkas Emmang.
Seluruh donasi yang terkumpul, oleh pelaksana kegiatan, bakal didistribusikan langsung ke relawan yang saat ini sedang berada di lokasi bencana. (*/Naf)









