Pansus DPRD Sulbar Sambangi Gugus Tugas Penanganan Covid-19 di Polman

Wacana.info
Kunjungan ke Gugus Tugas Polman

POLMAN--Panitia Khusus (Pansus) DPRD Sulbar melakoni kunjungan kerja ke Kabupaten Polman belum lama ini. Agenda utama dalam kunjungan yang dilaksanakan Senin (4/05) tersebut dalam rangka penanganan percepatan kerja gugus tugas Covid-19 yang ada di kabupaten Polman.

Anggota DPRD Provinsi Sulbar yang melakukan kunjungan kerja di kabupaten Polman tersebut masing-masing; Andi Muslim Fattah selaku pimpinan rombongan, H Sahrir Hamdani, H Taufiq Agus, serta H Hasanuddin.

Mereka bertandang ke Polman untuk mengetahui secara pasti tentang Kinerja Gugus Tugas Covid-19 di sana. Rombongan Pansus DPRD Sulbar itu pun diterima langsung Kepala Dinas Kesehatan kabupaten Polman, HM Suaib Nawawi, Kepala BPBD Kabupaten Polman, serta Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Polman.

Muslim Fattah dalam keterangannya mengatakan, kedatangan mereka untuk dapat mengetahui sudah sampai sejauh mana bantuan pemerintah provinsi dalam membantu penyelesaian masalah dan penanganan Covid-19 ini.

H Taufiq Agus yang legislator Golkar, menambahkan, pihaknya menerima laporan tentang bantuan APD yang belum menyentuh hingga ke Puskesmas. Menanggapi ini, pihak yang menangani masalah APD menyampaikan, bantuan yang diterima dari provinsi bukan APD lengkap. Untuk itu, pihaknya berharap agar pemerintah provinsi Sulbar dapat pula memberi bantuan berupa rapid test.

"Masukan lainnya yang disampaikan kepala Dinas Kesehatan dan Direktur RSUD Polman kepada kami adalah laboratorium yang perlu ada pembangunan. Biological safety level 2 untuk hasil swab serta hasil tes Covid-19. Sehingga tidak lagi memerlukan waktu lama untuk mengetahu apakah seseorang positif atau negatif," beber Andi Muslim Fattah.

Masih Muslim Fattah, keperluan lainnya yang dibutuhkan di RSUD Polman adalah thermol gun. Termasuk serta alat bantu pernapasan yang saat ini dianggap masih sangat kurang. Juga perlu ada alat foto rontgen portable yang saat ini belum ada. Serta tentunya suplai disinfektan dan vitamin yang masih kurang.

"Kami berempat anggota DPRD Sulbar untuk Pansus Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Kabupaten Polman akan menindaklanjuti dan mengkomunikasikan dengan pihak Pemerintah Provinsi Sulbar terkait berbagai masukan yang telah disampaikan pihak kepala Dinas Kesehatan Polman, direktur RSUD Polman, dan kepala BPBD Polman kepada kami," pungkas Andi Muslim Fattah. (ADV)