Hindari Penyakit Seksual, ‘Setialah dengan Pasangan Anda’
MAMUJU--yang paling merasakan dampak buruk dari perilaku gonta ganti pasangan adalah kaum perempuan.
Kepala perwakilan BKKBN Sulawesi Barat, Andi Rita Marianani menjelaskan, salah satu penyakit seksual yang mematikan yakni kanker serviks. Kata dia, penyakit tersebut banyak ditularkan oleh kaum laki-laki yang doyan 'jajan'.
"Laki-lakinya kalau 'main' dengan lima perempuan, kelimanya bisa kena penyakit kanker serviks," kata Andi Rita di hadapan sejumlah awak media saat menggelar konferensi pers di kantor BKKBN Sulawesi Barat, Selasa (16/10).
"Laki-laki yang membawa virus, tapi dia tidak kena penyakit itu," sambungnya.
Meski tidak menyebutkan secara detail seberapa banyak orang yang terjangkit, Andi Rita mengaku, penyakit tersebut ikut menyumbang tingginya angka kematian.
"Solusinya adalah setialah kepada pasangan anda. Sayangilah istri anda,"pungkas Andi Rita Mariani. (Keto/A)









