Pilih 10 Nama, Tak Ada ‘Baper‘ di Internal Timsel

MAMUJU--Tim Seleksi (Timsel) calon Komsioner KPU Sulawesi Barat telah mengumumkan 10 nama calon Kosioner, Kamis (5/04). 10 nama tersebut selanjutnya akan mengikuti rangkaian fit and propertest di KPU RI untuk dipilih menjadi 5 Komisioner KPU Sulawesi Barat.
Dalam menentukan 10 nama tersebut, Timsel mengaku harus bekerja ekstra. Ketua Timsel, Mirawatu menyebut, keputusan tersebut bukan perkara mudah.
"Karena semua yang masuk ini kapasitasnya tidak diragukan lagi. Namun, 10 nama ini yang akan dikirim ke KPU RI kami anggap minimal bisa memperbaiki KPU Sulbar. Semoga bisa lebih baik dari yang sekarang," ujar Mirawati dalam konfrensi pers Timsel calon Komisioner KPU Sulawesi Bara di salah satu Warkop di Mamuju, Kamis (5/04).
10 Nama Calon Komisioner KPU Sulbar (Foto/Manaf Harmay)
Mirawati juga mengungkap, dalam menentukan 10 nama tersbut, kelima Timsel tidak melibatkan perasaan (Baper) dalam menetapkan keputusan itu. Segala perbedaan yang muncul di internal Timsel, selalu diselesaikan dengan menggunakan sudut pandang yang sama.
"Kami tidak voting. Baper-baperan disingkirkan dulu. Walaupun tidak bisa memusakan semua pihak, tapi menurut kami inilah yang terbaik, dari semua yang terbaik," cetus Mirawati.
Sementara itu, anggota Timsel calon Komisioner KPU Sulawesi Barat, Prof Sukaji Sabri menjelaskan, selain dari serangkaian tes yang telah digelar, 10 nama itu juga diperoleh dari masukan tokoh masyarakat serta laporan dari masyarakat.
"Itu semua jadi bahan kita. Apa yang kita pilih hari ini semoga bisa menyenangkan semua pihak, "kata akademisi Universitas Al Asyariah Mandar (Unasman) Polman itu. (Naf/A)