Efek Debat Publik, ‘Bang Jenol’ Yakin 60 Persen untuk SDK-Kalma

Wacana.info
Zaenal Tayyeb. (Foto/Budi Santoso)

JAKARTA--Zaenal Tayyeb, tokoh kharismatik asal Mamasa optimis capaian suara Suhardi Duka (SDK)-Kalma Katta di Kabupaten Mamasa bisa mencapai 60 Persen. Hal itu diungkapkan Zaenal saat ditemui seusai debat publik putaran ketiga di Grand Studio Metro Tv baru-baru ini.

Bang Jenol, sapaan akrab Zaenal Tayyeb mengungkapkan, target tersebut bukan hal yang mustahil untuk diperoleh. Menurutnya, penampilan Pasangan Calon nomor urut 1 itu di panggung debat publik putaran ketiga otomatis mendongkrak elektabilitas SDK-Kalma di Pemilukada Sulawesi Barat, 15 Februari ini.

"Kabupaten Mamasa kita bisa dapat 60 Persen. Tadinya mungkin 40 Persen, tapi setelah debat, saya yakin bisa sampai 60 Persen," sebut Bang Jenol.

Pria yang sukses dengan ragam investasinya di Bali itu menyebut, angka 60 Persen tersebut berasal dari pemilih yang sebelumnya belum menentukan pilihan, alias swing voters.

"Penampilan SDK-Kalma di debat publik kemarin pasti mempengaruhi mereka yang belum menentukan pilihan. Makanya, saya yakin 60 Persen untuk SDK-Kalma di Mamasa bisa terwujud," demikian Zaenal Tayyeb. (A/Naf)