Musyawarah ke-IV LBH Mandar Yustisi; Perluas Jangkauan Bantuan Hukum ke Masyarakat

Laporan: Muhammad Akbar
MAMUJU--Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Mandar Yustisi menggelar Musyawarah ke-IV pada 7-8 April 2025. Bertempat di kantor LBH Mandar Yustisi, Jl. Letjend Hertasning, Mamuju, agenda Musyawarah juga dijadikan momentum strategis bagi penguatan peran serta konsolidasi organisasi dalam memberikan layanan bantuan hukum kepada masyarakat.
'Merawat marwah organisasi yang berpihak pada kelompok rentan dan marjinal' jadi tema sekaligus semangat utama yang diusung pada pelaksanaan musyawarah ke-IV LBH Mandar Yustisi. Sebuah penegasan oleh LBH Mandar Yustisi untuk terus mengadvokasi kelompok rentan dan memperjuangkan hak-hak masyarakat kecil.
Pelaksanaan musyawarah le-IV tersebut dihadiri oleh para pengurus, alumni, advokat, advokat magang, maupun paralegal LBH Mandar Yustisi. Pada prosesnya, berbagai isu penting menyangkut evaluasi program kerja, laporan pertanggungjawaban pengurus sebelumnya, penyusunan arah strategis ke depan, serta pemilihan direktur baru LBH Mandar Yustisi periode 2025–2027 jadi rangkaian kegiatannya.
(Foto/LBH Mandar Yustisi)
Adalah Supardi, S.H yang terpilih secara demokratis sebagai direktur LBH Mandar Yustisi periode 2025-2027. Ia resmi menggantikan direktur sebelumnya, Edy Maulana Naro, S.H.
Edy Maulana secara khusus menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan musyawarah tersebut. Ia memberi penekanan tentang pentingnya regenerasi kepemimpinan dan adaptasi strategi di tengah tantangan penegakan hukum yang semakin kompleks.
“Semoga LBH Mandar Yustisi dibawah kepemimpinan yang baru dalam aktivitas-aktivitas bantuan hukum tetap mempertahankan nilai-nilai integritas yang berpihak pada kelompok rentan dan marjinal” ungkap Edy Maulana Naro.
Supardi, direktur LBH Mandar Yustisi periode 2025-2027 menegaskan kesiapan serta komitmennya untuk melanjutkan perjuangan organisasi. Ia berharap, pertalian kerjasama yang baik antar senior, advokat dan lainnya dapat tetap terjalin.
“Saya berharap, selalu ada jalinan kerjasama dari para advokat senior, advokat magang, paralegal, volunteer dan anggota. Dan saya juga berkomitmen untuk melanjutkan perjuangan organisasi dan akan memperluas jangkauan bantuan hukum kepada masyarakat miskin," terang Supardi. (*/Naf)