Bupati Mamuju: Teman-Teman OPD, Tolong Bantu Saya

Wacana.info
Bupati Mamuju, Sutinah Suhardi. (Foto/Humas Pemkab Mamuju)

MAMUJU--Bupati Mamuju, Sutinah Suhardi berharap mesin birokrasi di Kabupaten Mamuju yang kini dipimpinnya itu dapat berkontribusi maksimal pada setiap kebijakan yang diambilnya. Itu disampaikan Sutinah dalam rapat rapat evaluasi RPJMD bersama seluruh Kepala OPD di Rujab Bupati'Sapota', Selasa (9/03).

Pada pertemuan yang juga dihadiri Wakil Bupati Mamuju, Ado Mas'ud itu, Sutinah meminta OPD untuk dapat 'berlari kencang' utamanya dalam merealisasikan visi-misi Mamuju Keren sebagai semangat utama dari seluruh program yang mesti harus terintegrasi. 

"Hari ini, jangan lagi ada soal politik di hati. Mari kita bersama-sama melaksanakan tugas dengan baik. Saya tidak akan bisa melaksanakan apa yang menjadi target ini sendiri. Jadi teman-teman OPD, tolong bantu saya," harap Sutinah seperti dikutip dari rilis Humas Pemkab Mamuju.

Sutinah tak menampik fakta pandemi Covid-19 serta tanggung jawab yang kian terasa pasca bencana di Mamuju bakal berpengaruh pada bangunan utuh visi misi Mamuju keren. Ia pun menegaskan, pengejewantahan Mamuju keren ke dalam ragam program kerja tetap akan berkesesuaian dengan penanganan pandemi serta pemulihan pasca bencana.

"Seperti pada Dinas kebersihan, harus segera mampu menjawab harapan akan pelayanan persampahan yang lebih baik di wilayah perkotaan. Soal hewan ternak sapi yang berkeliaran, hingga kepada Dinas Kominfo yang diminta segera membuat proposal yang diteruskan kepada provider penyedia layanan telekomunikasi untuk pengadaan tower di kecamatan yang sama sekali belum memilki sarana," papar mantan Kadis Perdagangan Kabupaten Mamuju itu.

Sutinah pun meminta oada OPD untuk menyediakan laporan periodik atas apa yang akan dan telah dilakukan di masing-masing OPD. (*/Naf)