Alhamdulillah, Warga Mulai Nikmati Program BSPS

Wacana.info
Kepala SNVT Penyediaan Perumahan Provinsi Sulbar, Iskandar Ismail Saat Memasang Penang di Rumah Penerima Bantuan. (Foto/ SNVT Penyediaan Perumahan Provinsi Sulbar)

MAMUJU--Di sejumlah titik di Sulawesi Barat, program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) oleh Kementerian PUPR tersebut mulai dapat dinikmati warga. Seperti penuturan warga Kelurahan Galung, kecamatan Tapalang, Mamuju, Hamma Andina.

Ditemui di sela-sela pemasangan peneng di rumah penerima bantuan program BSPS, Hamma Andina mengaku sangat besyukur atas program pemerintah tersebut. Menurut dia, bantuan perbaikan rumah itu kini benar-benar dirasakan manfaatnya.

"Karena bantuan ini, rumah kami bisa jadi lebih layak. Alhamdulillah sekali," ujar Hamma Andina dikutip dari keterangan pers SNVT Penyediaan Perumahan provinsi Sulawesi Barat, Selasa (12/11).

Jadi salah satu kebanggan tersendiri bagi SNVT Penyediaan Perumahan Sulawesi Barat atas manfaat yang dirasakan warga penerima bantuan program BSPS itu.

Kepala SNVT Penyediaan Perumahan Sulawesi Barat, Iskandar Ismail saat Meninjau Rumah Penerima Bantuan BSPS di Kecamatan Tapalang. (Foto/SNVT Penyediaan Perumahan Sulawesi Barat)

Terlebih dengan fakta bahwa sejumlah warga di kecamatan Tapalang benar-benar berswadaya untuk memaksimalkan program pemerintah pusat itu.

"Ada yang berswadaya lewat material, tenaga dan lain sebagainya," ujar Kepala SNVT Penyediaan Perumahan Sulawesi Barat, Iskandar Ismail.

PPK Rumah Swadaya, SNVT Penyediaan Perumahan Sulawesi Barat, Herwan Panunju menyebut, saat ini, pihaknya sedang dalam agenda Rakor BPSPS di seluruh kabupaten di Sulawesi Barat. Agenda tersebut sekaligus dijadikan momentum untuk mengevaluasi seluruh proses program pemerintah pusat tersebut.

Sekedar informasi, di tahun 2019 ini, provinsi Sulawesi Barat program BSPS di Sulawesi Barat akan disalurkan kepada 4.500 penerima bantuan yang tersebar di enam kabupaten yang ada di provinsi ke-33 ini. 

Untuk membiayai program itu, Sulawesi Barat mendapat kucuran anggaran senilai Rp 78 Miliar lebih. (ADV)