Jumat, KNPI Hadirkan 5 Ribu Pemuda

Wacana.info
Konfrensi Pers KNPI Mamuju. (Foto/Lukman Rahim)

MAMUJU--Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Mamuju bakal menggekar apel besar sekaligus deklarasi kebangsaan memperingati hari sumpah pemuda, Jumat (26/10).. 

Tak tanggung-tanggung, KNPI Mamuju mengklaim bakal menghadirkan tak kurang dari 5 Ribu pemuda beragam latar belakang untuk hadir di deklarasi yang rencananya bakal digelar di Lapangan Achmad Kirang Mamuju.  

Ketua DPD II KNPI Mamuju, Selvi Febriana menyebut, selain sebagai cara untuk memeriahkan hari sumpah pemuda, deklarasi kebangsaaan juga diharapkan dapat menjadi momentum mengembalikan persatuan dan kesatuabn seluruh pemuda yang ada di Mamuju.

"Akan ada orasi kebangsaan oleh Kapolres Mamuju, Pak Dandim 1418 Mamuju dan mewakili pemerintah kabupaten, ada Wakil Bupati, Irwan Pababari," tutur Selvi dalam konferensi pers di salah satu Warkop di Mamuju. Kamis (26/10). 

Selvi menambahkan, deklarasi kebangsaan itu dimaksudkan sebagai titik awal dari sejumlah program KNPI Mamuju akan dilaksanakan. Sekaligus menjadi titik tekan kepada pemerintah untuk lebih memperhatikan pemuda.

"Karena kami punya program namanya Kampung Pemuda. Di situ nanti akan menjadi sentra sejumlah program pemerintah daerah, khusus untuk pemuda," paparnya.

"Juga kami akan mendorong regulasi, bagaimana pemuda punya posisi dalam setiap program yang dianggarkan oleh pemerintah," cetus Selvi, isteri Lurah Binanga Mamuju itu.

Selain orasi kebangsaan, kegiatan tersebut juga akan dimeriahkan oleh sejumlah pagelaran seni dari sejumlah penggiat seni yang ada di Mamuju. (Keto/B)