Lihat, Ini Daftar Nama Pejabat Eselon II Plus Jabatan Barunya

Wacana.info
(Foto/Humas Pemkab Mamuju)

MAMUJU--Bupati Mamuju, Habsi Wahid melantik melantik pejabat eselon II hasil revisi kelembagaan baru berdasarkan Peraturan Pemerintah No 18 Tahun 2016. 

Seperti dikutip dari rilis Humas Pemkab Mamuju, sejumlah muka lama diketahui tetap mengisi jabatannya. Meski nomenklatur kelembagaannya disesuaikan degan Peraturan Pemerintah tentang struktur kelembagaan pemerintah daerah tersebut. 

Pada kesempatan itu, Habsi melantik sebanyak 28 pejabat eselon II. Mereka diantaranya, Artis Efendi, dengan jabatan barunya sebagai Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Mamuju, Mas Agung dengan posisi baru sebagai Asisten Bidang Perekonomian Dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Mamuju, Muhammad Syahrir sebagai Asisten Bidang Administrasi Umum Sekretariat Derah Kabupaten Mamuju, Trini handayani dengan jabatan barunya sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Hukum Dan Politik Sekretariat Daerah Kabupaten Mamuju, Muh Arifin dengan posisi baru sebagai Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan Dan SDM Sekretariat Daerah Kabupaten Mamuju, serta M. Yusuf Yunus di posisikan sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan Ekonomi Dan Keuangan Daerah Kabupaten Mamuju.

Ada juga H. Tonga yang dilantik sebagai Sekretaris DPRD Mamuju, H. Firmon dengan Jabatan Baru sebagai Inspektur Inspektorat Mamuju, Rakhmat Thahir diplot sebagai Kepala Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Mamuju, Muhammad Dahlan diposisikan sebagai Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Mamuju, M. Daud Yahya yang dilantik sebagai Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Mamuju.

Demikian pula dengan Abd. Rahim yang diposisikan sebagai Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Mamuju, Yusri Muis dengan jabatan barunya sebagai Kepala Dinas Pendapatan Daerah Mamuju, Luthfi S ditempatkan sebagai Kepala Badan Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu Mamuju.

Demikian pula dengan Hasnawaty Wahid yang dipercaya untuk menjabat Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Mamuju, Suaib ditempatkan di posisi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Mamuju, Sahari Bulan ada di jabatan Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Mamuju, Mulyadi dilantik sebagai Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perternakan Mamuju, Jalaluddin dengan jabatan barunya sebagai Kepala Dinas Perkebunan Mamuju, Murniani dipercaya mengisi jabatan Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Mamuju.

Sementara itu, Hj. Hajrah Asy'ad dipercaya untuk mengisi jabatan Kepala Dinas Kesehatan Mamuju, Hamdan Malik diposisikan sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Mamuju, H. Baharuddin doplot di jabatan Kepala Dinas Perhubungan Mamuju, Usdi ada di jabatan Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Mamuju, Syamsul Suddin kini dipercaya di jabatan Kepala Dinas Perdagangan Mamuju, Sulkifli Rahman ada di jabatan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Mamuju.

Ada juga Y. Gustamin yang dipercaya menduduki jabatan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Mamuju, serta H. Suparman menduduki posisi Staf Khusus. Selain nama-nama di atas Habsi Wahid juga melantik pejabat eselon III a sebanyak 60 orang dan eselon III b berjumlah 112 Orang.

“Yang paling penting untuk kita tanamkan dalam fikiran kita bahwa jabatan ini harus di pertanggung jawabkan dan harus melakukan tugas kita dengan baik. Tidak hanya sekedar menduduki jabatan tetapi mempertanggungjawabkan kepada daerah ini. Apa yang akan kita berikan kepada masyarakat”, pesan Habsi Wahid.

Pelantikan tersebut digelar di ruang pola Lantai III kantor Bupati Mamuju, Selasa (3/1). Acara itu juga dihadiri Wakil Bupati Mamuju Irwan SP Pababari, Sekretaris Daerah Mamuju, M. Daud Yahya, Kapolres Mamuju, AKBP Muhammad Rifai, Dandim 1418 Mamuju M. Imran, serta Perwakilan dari Kajari Mamuju. (*)