Aduh... Dijanji Umroh, Abdul Rahman pun Menagih

MAMUJU- Gelaran gerak jalan santai yang diselenggarakan DPD Partai Golkar Sulawesi Barat 2013 silam masih menyisakan masalah. Hadiah utama berupa umroh masih disoal oleh pihak pemenang undian pada event tersebut.
Abdul Rahman, ayah dari Sitti Rahma yang jadi pemenang undian umroh belakangan menuntut pihak panitia penyelenggara agar memenuhi komitmennya agar memberangkatkan Sitti Rahma ke Tanah Suci.
"Ini persoalan umroh. Pada waktu itu Tahun 2013 ada kegiatan jalan santai di depan hotel d'Maleo. Waktu itu Ketua Umum Golkar Pak Anwar Adnan Saleh, sekaligus juga sebagai Ketua Panitia. Ada juga Ibu Rini sebagai bendaharanya dan juga sebagai pantianya di situ. Kebetulan Ibu Enny Anggraeni waktu itu mencalonkan diri di Anggota DPR RI. Saya mendapatkan hadiah umroh pada waktu itu, sampai sekarang belum ada cair. Anak saya mendapatkan kupon, atas nama Sitti Rahma. Saya sudah berapa kali ke bendaharanya, dia bilang sabar-sabar," tutur Abdul Rahman di Mamuju, Selasa (13/12).
Ia mengungkapkan, event gerak jalan santai yang dimaksud dilaksanakan antara bulan September dan Oktober Tahun 2013. Abdul Rahman pun mengaku telah mengadukan hal tersebut secara langsung ke Anwar Adnan Saleh.
"Saya juga pernah ke rumahnya Pak Gubernur Anwar Adnan Saleh. Dia bilang nantipi-nantipi. Tapi sampai sekarang ini belum ada cair. Pada saat itu juga ada tamu dari pusat, Pak Cicip Sutardjo. Dan saya masih simpan papan namanya hadiah umroh dari Cicip Sutardjo," ungkapnya.
"Bagaimana ini bisa carikan. Kalau tidak bisa naik umroh, kiranya diuangkan saja," demikian harapannya. (*)