Catat, Ini Komitmen Aras yang jadi Ketua Golkar Sulbar

Wacana.info

MAMUJU--Setelah sekian lama dipimpin oleh seorang pelaksana tugas, DPD Golkar Sulawesi Barat kini punya ketuan definitif. Adalah Aras Tammauni yang terpilih secara aklamasi sebagai ketua DPD Golkar Sulawesi Barat di forum Musda Golkar Sulawesi Barat di d'Maleo hotel Mamuju akhir pekan kemarin.

Terbilang mudah bagi Bupati Mamuju Tengah itu untuk bercokol di pucuk 'beringin' di Sulawesi Barat. Hingga batas akhir pendaftaran bakal calon ketua, tak ada nama lain yang mendaftar, selain Aras tentunya.

Penetapan Aras Tammauni sebagai ketua DPD Golkar Sulawesi Barat ditetapkan di forum Musda yang di pimpin oleh DR Marigun, sekretaris H Sudirman, serta anggota masing-masing Jhon Kenedy, Haderana dan Muslim Fatta. Tepuk tangan meriah dari peserta Musda mengiringi penetapan Aras sebagai ketua DPD I Partai Golkar.

Aras Tammauni dalam penyampaiannya selaku ketua DPD Golkar Sulbar menghaturkan terima kasih atas kepercayaan mengemban amanah tersebut. Aras menyebut, terpilihnya menjadi ketua DPD I Golkar adalah aksi pulang kampung.

"Saya tidak lompat pagar. Tapi saya pulang kampung," ucap Aras saat menyampaikan pidato politik usai dinyatakan sebagai Ketua DPD Golkar Sulawesi Barat.

Sederet janji sekaligus komitmen pun terucap dari bibir ayah Arwan Aras (anggota DPR RI dan partai PDIP) itu. Goal akhirnya menurut dia, mengembalikan kejayaan Golkar di provinsi ke-33 ini.

"Ketua DPRD Sulbar akan kembali ke kuning (Golkar)," tegasnya.

Target jangka pendek bagi seorang Aras Tammuni adalah bagaimana memenangkan empat Pemilukada yang digelar di Sulawesi Barat Desember tahun ini. Tak hanya itu, Aras berjanji akan memenangkan kandidat yang diusung oleh Golkar di Pilkada serentak di Sulawesi Barat.

Selain berjanji untuk mendudukkan kader Golkar di kursi Ketua DPRD, Aras Tammauni juga berkomitmen untuk meloloskan perwakilan beringin di Senayan sana.

"Saya akan kembalikan kursi ketua Sulawesi Barat kembali ke kuning. Begitu juga kursi DPR RI. Saya tidak bisa janji dua, tapi satu akan kita dapat," pungkas Aras Tammauni. (Keto/A)