Berakhir Aklamasi, Ini Daftar Punggawa Hanura di Kabupaten

Wacana.info
Pengurus Hanura Kabupaten bersama Ketua DPD Hanura Sulbar. (Foto/Manaf Harmay)

MAMUJU--Musyawarah Cabang DPD Partai Hanura se-Sulawesi Barat resmi berakhir, Minggu (16/10) malam. Lewat proses musyawarah, lima figur pimpinan Partai Hanura di enam Kabupaten di Sulawesi Barat terpilih secara aklamasi.

Untuk DPC Hanura Polman, Anggota DPRD Sulawesi Barat, Muh Tasrif dipilih sebagai Ketua. DPC Hanura Kabupaten Mamasa dipercayakan kepada Anggota DPRD Mamasa, David Bamba Layuk. Majene, ada nama mantan Anggota DPRD Majene, Hasriati Arif Saleh ketuanya. Ketua DPC Mamuju, dipercayakan kepada Wakil Ketua DPRD Mamuju, Andi Dodi Hermawan. 

Sementara di Kabupaten Mateng, kepengurusan Hanura dipercayakan kepada Wakil Ketua Mateng, Hasanuddin Saelon. Serta di ujung utara Sulawesi Barat, Matra, ada nama Wakil Bupati Matra, H. M saal yang dipilih menahkodai Hanura di sana. 

"Mulai malam ini, Partai Hanura akan terus bergiat. Dengan terus bekerja secara maksimal, maka yakin dan percaya, Partai ini akan menjadi kekuatan Politik besar di Sulawesi Barat ini," sebut Ketua DPD Hanura Sulawesi Barat, Irwan Pababari.

Sesaat sebelum menutup agenda Musyawarah Cabang, Irwan berharap, para Ketua DPC Hanura yang telah terbentuk untuk segera melakukan konsolidasi hingga ke tingkat paling bawah sekalipun di daerah masing-masing.

"Bicara tentang akan seperti apa Hanura di masa mendatang, di tangan saudara-saudara sekalian lah benan itu diletakkan," begitu kata Irwan, pria yang juga Wakil Bupati Mamuju itu. (A/Naf)