Dari Arena Musda ke-IV DPD Demokrat Sulbar

Musda Demokrat Sulbar dengan Protokol Kesehatan yang Ketat

Wacana.info
SDK Saat Memastikan Kesiapan Pelaksanaan Musda Demokrat Sulbar. (Foto/Manaf Harmay)

JAKARTA--Pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) ke-IV DPD Demokrat Sulawesi Barat bakal digelar Senin (21/06). Panitia pelaksana Musda telah menuntaskan seluruh persiapan teknis gelaran lima tahunan itu.

Ibu kota Jakarta jadi tempat pelaksanaan Musda Demokrat ke-IV. Tak ada tempat yang dianggap representatif di Sulawesi Barat bikin pelaksanaan Musda partai berlambang 'bintang mercy' itu akhirnya digelar di ibu kota.

Ketua DPD Demokrat Demokrat Sulawesi Barat, Suhardi Duka menegaskan, penerapan protokol kesehatan yang ketat jadi hal yang wajib bagi seluruh peserta Musda. Peserta Musda diwajibkan untuk mengikuti rapid tes antigen sebelum memasuki tempat acara.

"Oh iya, wajib itu. Kapasitas ruangan ini hanya akan diisi 20 Persen saja. Hanya ada pemilik suara saja yang ada di dalam. Peserta Musda juga diwajibkan untuk rapid antigen terlebih dahulu," tegas Suhardi Duka usai memastikan kesiapan Musda ke-IV Demokrat Sulawesi Barat, Minggu (20/06).

Pria yang juga anggota DPR RI itu menambahkan, Sekjen DPP Demokrat, Teuku Riefky Harsya terkonfirmasi bakal hadir dan membuka pelaksanaan Musdsa ke-IV Demokrat Sulawesi Barat. Termasuk beberapa pengurus teras DPP partai besutan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) itu.

"Besok sudah siap semua," pungkas SDK, sapaan akrab Suhardi Duka.

Musda Demokrat Sisa 'Pukul Gong'

Terpisah, Sekretaris DPD Demokrat Sulawesi Barat, Abdul Wahab Abdy menambahkan, Musda ke-IV DPD Demokrat Sulawesi Barat diselenggarakan oleh pengurus DPD dan DPP Partai Demokrat. Dengan kata lain, agenda tersebut juga menjadi konsen dari pengurus partai berlambang bintang mercy itu.

"Jadi Musda ini juga jadi konsen teman-teman DPP. Panitia DPD ini bekerjasama dengan DPP untuk gelaran Musda Demokrat Sulbar. Persiapannya ?, Semua sudah selesai. Sisa dilaksanakan Musdanya," tutur Wahab Abdy. 

Masih kata Wahab, seluruh pemilik hak suara pada momen Musda (enam DPC, satu DPD dan DPP), semua sudah terkonfirmasi hadir.

"Sudah semua. Pemilik hak suara sudah terkonfirmasi. Tadi baru saja kita gelar silaturrahmi di antara peserta Musda. Yah kongkow-kongkow santai sebelum Musda resmi digelar," demikian Abdul Wahab Abdy. (Naf/A)