Tak Ingin Pilkada Berlalu Begitu Saja, Ini Sikap PKB

Wacana.info
Ketua DPW PKB Sulbar, KH Muhammad Syibli Sahabuddin. (Foto/Istimewa)

MAMUJU--Tahun 2020 akan jadi masa yang 'panas' untuk empat kabupaten di Sulawesi Barat; Majene, Mamuju, Mateng dan Pasangkayu. 

Ajang pencarian Kepala Daerah bertajuk Pemilukada bakal jadi momentum yang menentukan siapa Bupati dan Wakil Bupati di empat Pemikukada tersebut.

PKB tak ingin melewatkan Pemilukada 2020 begitu saja. KH Muhammad Syibli Sahabuddin yang ketua DPW PKB Sulawesi Barat menegaskan, pihaknya akan tetap menjadikan momentum tersebut sebagai penegasan atas kekuatan mesin politik milik PKB.

"Yg pasti PKB sangat berkepentingan dan akan mengambil peran di semua Pilkada di empat Kabupaten dinda," ujar Syibli kepada WACANA.Info, Rabu (22/01).

Dihubungi via WhatsApp, kiai kharismatik itu menjelasakan, di sisa waktu menuju gelaran Pemilukada 23 September 2020 nanti, PKB masih akan melihat dinamika serta peta politik khususnya di empat Pemilukada di atas.

"Kita masih punya wkt tiga sampai empat bulan ke depan untuk terus mengkaji hal itu. Semua kabupaten kita pantau dan ikuti perkembangannya," pungkas KH Syibli Sahabuddin. (Naf/A)