Sayembara Jingle dan Maskot Pilkada Mamuju Sisakan Waktu Sepekan Lagi, Buruan !

Wacana.info
Ketua KPU Mamuju, Hamdan Dangkang. (Foto/Manaf Harmay)

MAMUJU--Sudah sejak beberapa pekan terakhir, KPU Mamuju membuka sayembara maskot dan jingle Pemilukada Mamuju tahun 2020. Siapa saja  yang hendak mengikuti sayembara tersebut, KPU Mamuju masih membuka pintu setidaknya hingga 1 Desember 2019 ini.

Ketua KPU Mamuju, Hamdan Dangkang menjelasakan, sayembara maskot dan jingle Pemilukada Mamuju tahun 2020 merupakan salah satu upaya dalam mensosialisasikan pelaksanaan pesta demokrasi lima tahunan itu.

"Juga jadi cara KPU dalam melibatkan semua pihak untuk ikut serta mewujudkan Pilkada yang partisipatif," ujar Hamdan dalam keterangan persnya, Senin (18/11).

Sayembara maskot dan jingle Pemilukada Mamuju tersebut sifatnya terbuka alias dapat diikuti oleh siapa pun. 

KPU Mamuju hanya menentukan beberapa poin sebagai persyaratan yang mesti dipenuhi oleh para peserta untuk mengikuti sayembara tersebut. Total hadiah jutaan rupiah disiapkan KPU Mamuju bagi para pemenang sayembara. 

Selanjutnya, baik desain maskot maupun demo jingle yang keluar sebagai pemenang, bakal jadi milik KPU Mamuju dan akan dijadikan maskot resmi serta jingle resmi pelaksanaan Pemilukada Mamuju tahun 2020.

Informasi lebih lanjut, termasuk poin-poin persyaratan dalam sayembara maskot dan jingle Pemilukada Mamuju dapat dilihat di website resmi KPU Mamuju di kpu-mamuju.go.id. Di sana, para peserta juga dapat mengunduh  formulir sayembara.

Persyaratan Sayembara Maskot dan Jingle Pilkada Mamuju. (Foto/KPU Mamuju)

Tiga orang didaulat sebagai juri sayembara maskot dan jingle Pemilukada Mamuju tahun 2020. Ketiganya masing-masing; layouter/desain grafis Harian Radar Sulbar, Irwansyah, musisi senior Mamuju, Irwan Umar, serta Ketua KPU Mamuju, Hamdan Dangkang.

"Sayembara maskot dan jingle Pilkada Mamuju ini akan kami padukan dengan tagline Pilkada Mamuju yang sebelumnya telah kami sepakati, yakni 'Macoa'," papar Hamdan.

"'Macoa' sendiri adalah akronim dari Mandiri, Adil, Cerdas, Demokratis dan Aman. Kami berharap Pilkada Mamuju tahun 2020 nanti benar-benar terselenggara secara ideal, sesuai dengan semangat 'Macoa' yang telah resmi jadi tagline Pilkada Mamuju," sumbang Komisioner KPU Mamuju divisi Parmas dan SDM, Ahmad Amran Nur. (*)