Alhamdulillah, Penyuluh Pertanian Kebagian Yamaha Jupiter dari Pemerintah

Wacana.info
Bupati Mamuju, Habsi Wahid Menyerahkan Bantuan Kendaraan Roda Dua Kepada Penyuruh Pertanian. (Foto/Humas Pemkab Mamuju)

MAMUJU--Pemerintah kabupaten Mamuju menyalurkan bantuan berupa 18 unit kendaraan roda dua kepada tenaga penyuluh pertanian yang ada di kabupaten Mamuju. 

Penyerahan bantuan tersebut digelar secara sederhana di aula Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Peternakan Mamuju, jalan Martadinata, Senin (28/10).

Bupati Mamuju, Habsi Wahid yang menterahkan bantuan tersebut berharap, kendaraan roda dua dengan spesifikasi Yamaha Jupiter tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik oleh para ujung tombak pertanian guna mendampingi petani dalam memperoleh bimbingan keilmuan pertanian.

"Penyuluh ibaratnya telah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari para petani. Olehnya mereka harus dekat dengan petani dan mampu menyampaikan informasi, baik yang sifatnya teknis pertanian maupun informasi berjenjang dari pemerintah daerah. Sehingga visi yang dijalankan pemerintah yang merupakan amanah dari rakyat dapat pula tersampaikan dan mempersatukan para petani," terang Habsi Wahid, seperti dikutip dari rilis Humas Pemkab Mamuju. (*/Naf)