Sssttt... Suraidah Beberkan Hasil Pertemuannya dengan SBY

Wacana.info
SDK, SBY dan Suraidah. (Foto/Istimewa)

MAMUJU--Ketua DPC Demokrat Mamuju, Suraidah Suhardi berkesempatan untuk bertemu langsung dengan Ketua Umum partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono. 

Ia bersama sang ayah, Ketua DPD Demokrat Sulawesi Barat, Suhardi Duka juga menyempatkan diri berdiskusi dengan SBY (begitu Susilo Bambang Yudhoyono akrab disapa) di kediaman Presiden RI ke-6 itu di Cikeas, Bogor, Jawa Barat.

Kepada WACANA.Info, Suraiadah membeberkan apa-apa saja yang menjadi topik pembicaraan antara ia, Suhardi Duka dan SBY tersebut. Menurut Suraidah, SBY memberi apresiasi yang tinggi pada capaian Demokrat di Sulawesi Barat pada Pemilu April 2019 lalu.

"Pak SBY mengapresiasi kita yang ada Sulbar yang masih mampu memenangkan Pemilu di tingkat provinsi, di tengah Demokrat yang lagi tak punya apa-apa lagi, tak punya kepala daerah lagi di Sulbar," ujar Suraidah, Minggu (8/09).

"Apalagi hanya di Sulbar partai Demokrat berhasul mendudukkan kadernya sebagai ketua DPRD provinsi," sambung politisi cantik yang disebut-sebut calon kuat ketua DPRD Sulawesi Barat itu.

Hal lain yang juga disinggung SBY dalam pertemuan tersebut, kata Suraidah, adalah bagaimana seluruh kader Demokrat untuk tetap menjaga semangat dalam memperjuangkan nilai-nilai yang telah menjadi falsafah partai Demokrat.

"Pak SBY saja tetap semangat, di tengah duka mendalam yang ia alami beberapa waktu terakhir. Masa kita-kita ini, kader Demokrat tidak semangat. Itu juga yang disampaikan Pak SBY kepada kami, Beliay berpesan untuk tetap menjaga semangat militansi kader untuk hasil yang lebih baik lagi di momentum politik selanutnya," begitu kata Suraidah Suhardi.

Keberadaan Suraidah di Cikeas tersebut dalam agenda menghadiri undangan DPP Demokrat. Informasi yang diperolah, DPP Demokrat melaksanakan sinkronisasi penatar pada pembekalan anggota DPR RI dan DPRD dari partai Demokrat. (Naf/A)