Pimpin Paripurna HUT Mamuju, Suraidah Singgung Pelaksanaan Pilkada 2020

Wacana.info
Rapat paripurna DPRD Mamuju Dalam Rangka HUT Mamuju ke-479. (Foto/Humas Pemkab Mamuju)

MAMUJU--Minggu (14/07), akan jadi momentum bersejarah bagi lembaga legislatif DPRD Mamuju. Hari itu adalah pertama kalinya gedung baru DPRD Mamuju resmi digunakan, bersamaan dengan pelaksanaan rapat paripurna istimewa HUT Mamuju ke-479.

Ketua DPRD Mamuju, Suraidah Suhardi secara langsung memimpin jalannya sidang. Di hadapan para anggota DPRD Mamuju dan sejumlah tamu undangan lainnya, Suraidah sempat menyinggung pelaksanaan Pemilukada Mamuju tahun 2020.

"Jangan biarkan air mata pendahulu menetas hanya karena perilaku kita menjaga dendam yang hendak diwariskan turun temurun. Kepada bapak ibu hadirin, di hadapan kita pintu pemilihan kepala daerah bakal segera dibuka. Putra putri daerah ini dipersilahkan mengambil perannya," kata Suraidah dalam sambutannya.

Pemilukada Mamuju memang baru akan digelar tahun 2020 mendatang. Meski begitu, publik di Mamuju kini sudah mulai dicecar informasi seputar deretan figur yang akan ikut ambil bagian dalam pesta elektoral lima tahunan tersebut.

"Mari tetap menahan diri untuk tidak melakukan hal-hal yang dapat merusak persaudaraan," sambung politisi canti ketua DPD Demokrat Mamuju itu.

Menurut Suraidah, tak ada yang lebih penting atas kepentingan dareah ini selain menjaga warisan leluhur yang mendahulukan agenda peradaban yang tak mengabaikan bentang jalan perjuangan dengan penuh adab.

"Mengapa ?. Sebab di hadapan bapak ini  saat ini duduk putra putri Mamuju yang secara struktural merupakan generasi politisi dari sekian lapisan yang ada sebelumnya. Dalam beragam pandangan boleh jadi kami berbeda. Tetapi yakinlah kami di sini senantiasa mengedepankan saling penghargaan antara satu dengan yang lainnya," begitu kata Suraidah Suhardi.

Untuk informasi, mendampingi Suraidah di deretan podium utama ruang paripurna DPRD Mamuju masing-masing; Wakil Gubernur Sulawesi Barat, Enny Anggraeni, Wakil Ketua DPRD Mamuju, Andi Dodi Hermawan, Bupati Mamuju, Habsi Wahid dan Wakil Bupati Mamuju, Irwan Pababari.

Selain dihadiri para anggota DPRD Mamuju, paripurna istimewa HUT Mamuju ke-479 itu juga dipadati oleh kepala OPD serta para tamu undangan lainnya. (Naf/B)