Sidak di Hari Pertama Masuk Kerja, Irwan: Semoga Tuhan Mencatatnya Sebagai Ladang Pahala

Wacana.info
Sidak yang Dipimpin Wakil Bupati Mamuju, Irwan Pababari. (Foto/Awal)

MAMUJU--Wakil Bupati Mamuju, Irwan Pababari memimpin jalannya Inspeksi Mendadak (Sidak) di hari pertama kerja pasca libur panjang Idul Fitri, Senin (10/06). 17 OPD dikunjungi Irwan beserta rombongan dalam agenda Sidak tersebut.

Seperti yang telah dijanjikan oleh pemerintah, Sidak hari itu merupakan cara untuk memastikan kehadirann ASN di lingkup pemerintah kabupaten Mamuju pasca panjangnya liburt hari raya.

"Hari pertama masuk kerja usai libur panjang, mari kita kembali bekerja sesuai Tupoksi kita masing-masing" sebut Irwan Pababari.

Ia juga berpesan agar para ASN dalam melaksanakan setiap tugas dan tanggungjawabnya untuk senantiasa bersungguh-sungguh. Mengedepankan kepentingan masyarakat di atas kepentingan kelompok atau pribadi.

"Mari kita bekerja. Semoga Tuhan mencatatnya sebagai ladang pahala,"urai Irwan Pababari.

Tak hanya Irwan Pababari saja, Bupati Mamuju, Habsi Wahid juga melakoni agenda serupa di beberapa OPD lainnya.

Sanksi Tegas

Kabid Mutasi Kepegawaian, BKD Mamuju, Amran Rasyid menegaskan, pihaknya bakal memberikan sanksi tegas bagi ASN yang kedapatan dengan sengaja menambah masa liburnya.

Kata dia, sanksi yang dimaksud berupa pemotongan Tunjangan Kinerja.

"Hari pertama tidak masuk kerja kita potong 25 Persen. Hari kedua 50 Persen dan hari ketiga juga tidak masuk kerja kita potong 100 Persen," tegasnya. (*/Naf)