Pasangkayu Sisa Dua Kecamatan, Mamuju Tuntaskan Bala Balakang, Sampaga dan Tapalang

Wacana.info
Proses Rekapitulasi Tingkat Kecamatan di kabupaten Mamuju. (Foto/kpu-mamuju.go.id)

MAMUJU--Proses rekapitulasi perhitungan hasil pemungutan suara Pemilu 2019 masih dilakukan di level PPK. Di kabupaten Pasangkayu, tersisa dua kecamatan lagi yang belum merampungkan hasil rekapitulasinya.

Ketua KPU Pasangkayu, Syahran Ahmad menyebut, dua kecamatan yang belum merampungkan hasil rekapitulasinya ialah kecamatan Pasangkayu dan Baras.

"Dari 12 kecamatan di Pasangkayu, sisa kecamatan Pasangkayu dan Baras yang belum menyelesaikan rekapnya. Kita rencana, kalau dua kecamatan itu rampung, baru kita menyusun jadwal pelaksanaan rekap di tingkat kabupaten," beber Syahran Ahmad, Kamis (25/04).

Kepada WACANA.Info, Syahran juga mengatakan, pihaknya tak disibukkan oleh pelaksanaan Pemungutan Suara Lanjutan (PSL) atau Pemungutan Suara Ulang (PSU).

"Sampai sekarang, kami belum menerima rekomendasi pelaksanaan PSL atau PSU," cetus Syahran Ahmad.

Sementara itu, proses rekapitulasi di kabupaten Mamuju sampai hari ini baru tuntas di tiga kecamatan; Bala Balakang, Sampaga dan kecamatam Tapalang. Komisioner KPU Mamuju, Hasdaris menyebut, rekap dengan model paralel yang digunakan di PPK diharapkan bisa mempercepat proses rekapitulasi hasil pemungutan suara Pemilu 2019.

"Kecamatan Tapalang, Alhamdulillah besok penutupan," ungkap Hasdaris via WhatsApp.

Tugas lain yang harus dituntaskan KPU Mamuju (selain rekapitulasi tingkat kecamatan), adalah gelaran PSL dan PSU. Surat resmi KPU Mamuju Nomor 90/PL.01.7-PY/7602/KPU.Kab/IV/2019 memuat penyampaian waktu pelaksanaan PSL dan PSU tersebut yang rencananya bakal dihelat Sabtu 27 April 2019.

Dalam surat yang sama, KPU Mamuju juga melansir daftar lima TPS yang bakal menggelar PSL, serta lima TPS untuk PSU. 

Untuk TPS yang akan melaksanakan PSL, masing-masing di TPS 24 Binanga Mamuju, TPS 25 Binanga Mamuju, TPS 04 Uhaimate Kalukku, TPS 02 Limbong Kalupang, serta TPS 06 Karataun Kalumpang.

Sementara untuk pelaksanaan PSU akan dilakukan di TPS 01 Botteng Simboro, TPS 07 Botteng Simboro, TPS 15 Karema Mamuju, TPS 17 Rimuku Mamuju, serta TPS 02 Ahu Tapalang Barat. (Naf/B)