Bismillah... Logistik Pemilu di Mamuju Mulai Didistribusikan

Wacana.info
Pelepasan Distribusi Logistik KPU Mamuju. (Foto/Manaf Harmay)

MAMUJU--KPU Mamuju mulai mendistribusikan seluruh kebutuhan logistik Pemilu 2019 ke wilayah kecamatan. Tiga kecamatan terjauh; Bala-Balakang, Kalumpang dan Bonehau jadi titik pertama pendistribusian logistik Pemilu di kabupaten Mamuju.

Pelepasan distribusi logistik Pemilu digelar KPU di gudang logistik KPU Mamuju di aula asrama haji Mamuju, Jumat (12/04) pagi. Ketua KPU, Hamdan Dangkang, Kapolres Mamuju, AKBP Muhammad Rivai Arvan, Dandim 1418 Mamuju, Letkol Inf Jamet Nijo, serta pimpinan Bawaslu Mamuju, Siti Mustikawati turut hadir pada pelepasan pendistribusian logistik Pemilu pagi itu.

"Kita dahulukan tiga kecamatan itu. Nanti menyusul ke kecamatan lain sambil kita menunggu surat suara yang kekurangan, Insya Allah besok sudah datang," ujar Hamdan Dangkang.

Distribusi Logistik Pemilu ke Kecamatan Bala Balakang. (Foto/Manaf Harmay)

Untuk distribusi logistik ke Bala Balakang, KPU menggunakan satu kapal motor milik nelayan. Sebanyak 61 kotak suara berisi seluruh kebutuhan logistik bagi 10 TPS yang ada di wilayah kepulauan di Mamuju itu berangkat dari pelabuhan Kasiwa, Mamuju.

Sementara untuk ke Kalumpang, KPU Mamuju mendistribusikan logistik menggunakan dua truk. Dan ke Bonehau satu truk.

Selain diawasi oleh Bawaslu, pendistribusian logistik Pemilu tersebut juga tak lepas dari pengawalan pihak kepolisian dan TNI. Untuk distribusi ke Bala Balakang misalnya, sebanyak 20 pasukan gabungan TNI/Polri terlibat dalam pengawalan distribusi logistik Pemilu ke wilayah perbatasan Kalimantan Timur itu. (Naf/B)