Surat Suara Mendapat Penjagaan Ketat dari Pihak Kepolisian

Wacana.info
Kapolres Mamuju, AKBP Muhammad Rivai Arvan. (Foto/Manaf Harmay)

MAMUJU--Untuk menjamin kelancaran dan keamanan proses distribusi surat suara, Polres Mamuju menjamin bakal melakukan penjagaan melekat untuk setiap tahap sotirt dan lipat serta pendistribusian surat suara hingga tiba di TPS.

Kapolres Mamuju, AKBP Muhammad Rivai Arvan menegaskan, pihaknya sudah menyiapkan metode pengamanan surat suara mulai dari penjemputan di percetakan, penyortiran dan pelipatan, hingga distribusi surat suara.

"Setiap kegiatan itu akan dikawal. Saat tibanya juga nanti, rencananya juga nanti kalau sudah tiba akan disaksikan oleh Pak Kapolda," beber Rivai yang ditemui di sela-sela coffee morning KPU Mamuju, Senin (1/04) pagi.

"Setelah itu diinapkan dulu, besoknya mungkin baru dibongkar. Nanti di situ akan dilibatkan semua unsur yang ada," sambung dia.

Dijelaskan Rivai, masing-masing anggota di Polsek akan bertanggungjawab atas proses distribusi surat suara hingga ke TPS.

"Kalau dari segi pengamanan, nanti di kecamatan itu dikawal oleh anggota Polsek. Tapi sebelum dia didistribusikan ke TPS, mereka apel dulu di Polsek, seluruh petugas TPS kumpul di situ, termasuk Linmas-nya, KPPS-nya kumpul. Baru mereka sama-sama bergerak dari situ ke PPK baru ke TPS," terang AKBP Muhammad Rivai Arvan. 

Untuk informasi, distribusi surat suara sedang berlangsung dari pihak percetakan ke Mamuju. Diperkiran, Senin malam, tiga truk pembawa surat suara akan tiba di KPU Mamuju. (Naf/B)