Wow, Banyak ‘Bunga’ Saat Gerindra Mendaftar, Begini Penjelasannya

Wacana.info
Konfrensi Pers DPD Gerindra Pasca Mendaftar. (Foto/Manaf Harmay)

MAMUJU--Saat partai lain didominasi laki-laki, DPD Gerindra sedikit berbeda. Bertandang ke KPU Sulawesi Barat untuk mendaftarkan Bakal Calon Anggota Legislatifnya, rombongan DPD Gerindra Sulawesi Barat didominasi oleh kaum perempuan.

Ketua DPD Gerindra Sulawesi Barat, Anfi Ruskaty Ali Baal didampingi oleh sejumlah pengurus teras Gerindra lainnya datang ke KPU, Selasa (17/07) siang, hari terakhir pendaftaran. Tuntas memasukkan berkas para Bakal Calon Anggota legislatifnya ke KPU, Andi Ruskaty dan beberapa pengurus Gerindra Sulawesi Barat lainnya langsung menggelar konfrensi pers.

Rombongan DPD Gerindra Sulbar Saat Mendaftar ke KPU Didominasi Perempuan. (Foto/Manaf Harmay)

Ditanya tentang alasan melibatkan banyak kaum hawa pada proses pendaftaran Bakal Calon Anggota Legislatif, Sekretaris DPD Gerindra Sulawesi Barat, Isra D Pramulya memberikan penjelasan.

"Partai Gerindra di Sulbar ini termasuk partai yang sangat memperhatikan keterwakilan perempuan. Ketuanya saja perempuan. Ada juga di DPC yang ketuanya seorang perempuan. Kita menempatkan beberapa perempuan pada nomor-nomor yang cantik, nomor satu atau nomor dua. Untuk Caleg DPR RI-nya saja nomor satunya perempuan. DPR provinsinya juga ada perempuan di nomor satu, itu ada beberapa," jelas Isra D Pramulya. (Naf/B)