Sehari Setelah Pilkada, Komisoner KPU di 4 Kabupaten di Sulbar Resmi Dilantik

Wacana.info
Pelantikan Komisioner KPU Kabupaten. (Foto/Istimewa)

SURABAYA--KPU RI akhirnya melantik 12 Komisioner untuk empat KPU kabupten di Sulawesi Barat. Pelantikannya di gelar di Surabaya, Jawa Timur, sehari setelah Pemilukada serentak, Kamis (28/06) pagi.

Para Komisioner KPU yang dilantik masing-masing;

KPU Mamuju
1. Hamdan Dangkang, S. Kom., M.T. 
2. Asriani, S.PdI.,M.Pd.
3.Ahmad Amran Nur, S.Pd.

KPU Majene
1. Muh. Arsalin, SH. 
2. Muh. Subhan, SH. 
3. Munawir, ST., M.T. 

KPU Mamuju Tengah 
1. Nasrul, S.Kes.Ns.
2. Galuh Prihandini, S.Pd.
3. Suryadi Rahmat, Spd. 

KPU Pasangkayu
1. Harlywood Suly Junior
2. Syhran Ahmad,S.Pd.
3. Heriansyah,S.Km

Dikutip dari rilis media yang diterima WACANA.Info, acara pelantikan Komisioner KPU periode 2018-2023 itu dipimpin langsung oleh Ketua KPU RI, Arif Budiman. Ia didampingi Komisioner KPU RI, Pramono Tantowi Ubaid, Kabiro SDM, Sekrtearis KPU Sulawesi Barat, berikut sejumlah pejabat di lingkup Sekreriat KPU RI dan KPU Provinsi. Termasu Sekretaris KPU Kabupaten se Provinsi Sulawesi Barat serta tamu undangaan lainnya.
 
"Bekerja secara profesional, terbuka, dan membuka akses seluas-luasnya terhadap seluruh tahapan Pemilu 2019 kepada publik. Serta menjaga solidaritas sesama penyelenggara untuk tidak saling menjatuhkan dalam rangka menjaga keharmonisan dan keberlangsungan keutuhan tim," pesan Arif Budiman kepada para Komisioner KPU yang dilantik.

Para Komisioner juga dituntut untuk segera bekerja. Dan tetap berpedoman pada Undang-Undang dan peraturan yang berlaku. (*/Naf)