Open House Fokorpimda Target Hadirkan 10 Ribu Warga di Anjungan Pantai Manakarra

Wacana.info
Bupati Mamuju, Habsi Wahid. (Foto/Humas Pemkab Mamuju)

MAMUJU--Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) kabupaten Mamuju dan provinsi Sulawesi Barat bakal menggelar 'open house' akbar pada hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1439 H mendatang. Tak kurang dari 10 Ribu warga Mamuju diyakini akan hadir pada agenda tersebut.

Bupati Mamuju, Habsi Wahid menyebut, open house tersebut akan berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Kali ini, open house akan digelar langsung di lokasi pelaksanaan Salat Idulfitri Anjungan Pantai Manakarra, Kelurahan Binanga, Kecamatan Mamuju, selama satu hari.

"Ini adalah trobosan untuk memberikan kemudahan ber-halalbihalal dengan seluruh elemen masyarakat. Ini akan kita lakukan bersama seluruh unsur pimpinan daerah. Selama ini belum dirasakan secara menyeluruh oleh masyarakat, karena sebagian masih sungkan untuk bertamu ke rumah pejabat daerah, jadi kalau nanti diterima langsung secara bersamaan di lokasi Salat Idulfitri, tentu akan lebih terbuka," utrai Habsi dalam sebuah sesi konfrensi pers belum lama ini.

Selain menargetkan 10 ribu warga untuk hadir, Habsi juga menyebut, pihaknya juga menyiapkan tenda sekitar 50 buah serta ragam hidangan makanan khas lebaran untuk seluruh masyarakat yang hadir.

"Jadi kita juga menyediakan makan disana (Anjungan Pantai Manakarra). Selesai salam-salaman kita langsung makan bersama-sama. Ini juga kita targetkan rekor muri untuk silaturahim akbar atau salaman terbanyak,"ujarnya.

Dikatakan, kegiatan open house akbar dengan target rekor muri tersebut, diselenggarakan atas dana partsipasi atau patungan dari semua unsur pejabat yang ada dilingkup Pemkab Mamuju dan beberapa unsur pejabat pimpinan daerah.(*/Naf)