Aklamasi, H Damris Jadi Ketua DPD Golkar Mamuju

Wacana.info
Ketua DPD Golkar Mamuju, H Damris. (Foto/Manaf Harmay)

MAMUJU--H Damris resmi jadi ketua DPD Partai Golkar. Keputusan itu diambil secara aklamasi di forum Musda ke-IX DPD Golkar Mamuju, Minggu (10/06).

H Damris dipilih secara aklamasi sebagai nahkoda partai beringin Mamuju disebabkan karena hingga batas akhir masa pendaftaran calon ketua, hanya ada nama mantan anggota DPRD Sulawesi Barat itu saja yang resmi terdaftar, tak ada yang lain.

"Karena calon tunggal maka dinyatakan sebagai calon terpilih. Itu sesuai dengan AD/ART Partai, pasal 39 poin A. Kita juga sudah buka pendaftaran sejak jauh hari sebelumnya. Sampai tadi kita memberi waktu 10 menit untuk memasukkan calon lain tapi tidak ada juga," sebut pimpinan sidang pada Musda Golkar Mamuju, Muh Ilman kepada WACANA.Info.

Sementara itu, H Damris mengaku bakal segera melakukan konsolidasi internal pasca dirinya resmi jadi nahkoda partai Golkar di Mamuju untuk periode 2018 - 2024.

"Kita segera akan melakukan konsolidasi sampai ke masyarakat. Mempermantap kepengurusan sehingga partai Golkar ini semakin kuat. Bagaimana rakyat itu simpati kepada Golkar," tuturnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, pada Pemilu 2019, partai Golkar mematok target unsur pimpinan di DPRD Mamuju.

"Yang jelasnya kita akan pertahankan mulai dari DPR RI. Untuk DPRD tingkat I tidak berubah mencapai target 2 kursi (dari Dapil Mamuju). Insya Allah bisa melebihi itu. Untuk kabupaten unsur pimpinan tidak hilang dari kepemimpinan di perlemen di kabupaten Mamuju," simpul H Damris. (Keto/A)