Irwan Pababari: Mari Jalankan Fungsi Kita Sesuai Tuntunan Al Qur‘an

Wacana.info
Wakil Bupati Mamuju, Irwan Pababari. (Foto/Humas Pemkab Mamuju)

MAMUJU--Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Mamuju bersama pemerintah Kabupaten Mamuju menggelar peringatan Nuzulul Qur’an, Jumat (1/06) kemarin, atau tepat di 17  Ramadhan 1439 H. Masjid Raya Suhada Mamuju jadi tempat pelaksanaan kegiatan untuk memperingati turunnya Al Qur'an itu.

Wakil Bupati Mamuju, Irwan Pababari memaknai malam Nuzulul Qur’an sebagai pengingat bahwa Al Qur’an diturunkan tidak lain sebagai panduan bagi umat Islam dalam menjalankan aktifitas sehari-hari. Ia berharap, semua pihak untuk senantiasa mengamalkan apa yang tertuang di dalam Al Quran, minimal dengan mengaktualisasikan nilai-nilai positif melalui peran yang dijalankan setiap hari.

“Bagi pedagang, mari kita berdagang sejujur-jujurnya sesuai dengan tuntunan Al Qur'an. Bagi pegawai negeri, mari kita menjalankan tuntunan kita selaku pegawai negeri yang baik. Begitu juga pegawai bank, perusahaan, swasta, mari kita menjalankan fungsi kita sesuai dengan tuntunan Al Qur’an,” kata Irwan.

Irwan juga menjadikan peringatan Nuzulul Qur’an sebagai penanda bahwa Ramadhan telah melwati pertengahan bulan. Ia berharap, semua umat Muslim untuk untuk lebih meningkatkan kualitas dalam beribadah.

“Sudah tidak terasa, Ramadhan sebentar lagi akan berakhir. Saya mengajak saudara-saudara ku sekalian untuk mari bersama-sama kita meningkatkan ibadah kita. Semoga berpuasa tidak menghalangi kita untuk melakukan ibadah lainnya dan tidak menghambat aktifitas kita.” tutup Irwan Pababari. (*/Naf)