Safari Ramadhan di Papalang, Bupati Gandeng Kepala BAZ Mamuju

Wacana.info
Pelaksanaan Safari Ramadhan di Papalang. (Foto/Humas Pemkab Mamuju)

MAMUJU--Kecamatan Papalang jadi titik selanjutnya pelaksanaan safari Ramadhan yang digelar pemerintah kabupaten Mamuju, Kamis (24/05) kemarin.

Selain buka puasa bersama dengan masyarakat, safari Ramadhan hari itu juga dimanfaatkan untuk membagikan paket Ramadhan kemada masyarakat setempat.

Pada kesempatan itu, Bupati Mamuju Habsi Wahid menmgajak muballigh dari kota Mamuju. Ia adalah Ustad H. Arifin HP Dara. Di Papalang, Kepala BAZ Mamuju itu menyampaikan syiar agama saat ibadah shalat tarawih di masjid Miftahul Khair desa Batu Papan.

"Momen ini kami datangkan para muballigh dari kabupaten. Insya Allah dengan mendengar ceramah ini akan berpengaruh terhadap kualitas ketaqwaan kita kepada Allah Subhanahu wa ta’ala yaitu bagaimana kita meningkatkan kualiatas keimanan kita," Papar Habsi.

Dalam ceramahnya, H. Arifin HP Dara berharap, pembayaran zakat dilakukan di awal Ramadhan seperti yang dilaksanakan oleh Presiden Republik Indonesia, serentak dengan Gubernur dan Walikota/Bupati seluruh Indonesia pada 24 Mei. Dengan begitu, kata dia, proses penyalurannya pun akan berjalan maksimal.

Sekedar diketahui, dalam safarinya, pemerintah kabupaten Mamuju terbagi dalam lima tim; yakni Bupati Mamuju, Wakil Bupati Mamuju, Ketua DPRD Mamuju, Sekretaris Daerah Mamuju dan Kajari Mamuju yang tersebar ke masjid-masjid di lima  desa. (*/Naf)