Papalang jadi Tuan Rumah MTQ Mamuju

Wacana.info
Salah Satu Kontingen Peserta MTQ Tingkat Kabupaten. (Foto/Humas Pemkab Mamuju)

MAMUJU--Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat kabupaten Mamuju tahun ini bergulir. Kecamatan Papalang dipilih jadi tuan rumah pelaksanaan even tersebut.

Ketua pelaksana MTQ 2018, Artis Efendi menjelaskan, tak kurang dari 217 peserta yang datang dari sebelas kecamatan di Mamuju bakal ikut ambil bagian dalam ajang seleksi Tilawatil Quran tersebut.

"Pelaksanaan MTQ tahun 2018 ini akan berlangsung dari tanggal 25 Februari sampai 2 Maret 2018 akan dipusatkan di dusun Pancasila kecamatan Papalang. Jumlah Peserta sebanyak 217 orang, terdiri dari kecamatan Mamuju 36 orang, kecamatan Tapalang 13 orang, kecamatan Kalukku 30 orang, kecamatan Bonehau 7 orang, kecamatan Kalumpang 11 orang, kecamatan Papalang 28 orang, kecamatan Sampaga 27 orang, kecamatan Tommo 19 orang, kecamatan Tapalang Barat 20 orang, kecamatan Simboro 16 orang dan kecamatan Balabalakang sebanyak 10 orang," urai Artis Efendi pada pembukaan MTQ Mamuju, Ahad kemarin.

Bupati Mamuju, Habsi Wahid pun mengajak masyarakat agar menjadikan ajang MTQ sebagai media syiar dalam rangka untuk membuktikan dan membudayakan Alquran di tengah-tengah kehidupan umat.

"Mari kita jadikan Alquran sebagai pedoman dan petunjuk baik hubungan vertikal kepada Allah SWT maupun hubungan horizontal kepada sesama manusia,"kata Habsi seusai melantik dewan hakim dan panitera pada MTQ Mamuju.

Sementara itu, Kepala Kementrian Agama Kabupaten Mamuju, Syamsuri Halim mengungkapkan, kegiatan MTQ yang dilakukan merupakan kegiatan yang sangat penting dalam rangka mensyiarkan Alquran kepada seluruh masyarakat.

"Ajang MTQ juga ini dapat kita jadikan sebagai wadah untuk memperkenalkan Alquran kepada generasi kita," cetus Syamsuri. (*/Naf)