Baca, Ini Himbauan Shalat Gerhana Bulan

Wacana.info
Ilustrasi. (Foto/Net)

MAMUJU--Kantor Kementerian Agama Mamuju bakal menggelar shalat gerhana bulan secara berjamaah.

Kegiatan tersebut rencananya akan dipusatkan di Masjid Suada, Jl AP Pettarani, Mamuju, Rabu (31/1) malam ini.

Dikutip dari portal berita tribunnews.com, staf Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mamuju, Syamsul Alam, menyampaikan hal itu usai pelaksanaan salat zuhur di Masjid Suada Mamuju.

Syamsul Alam mengatakan, salat Gerhana akan dilaksanakan pada Pukul 21.00 Wita.

Namun diharapkan seluruh masyarakat muslim di Kota Mamuju dan sekitarnya datang salat isya berjamaah di Masjid Suada.

"Setelah itu akan dilanjutkan salat gerhana, kemudian kita akan mendengarkan khutbah. Yang akan bertindak sebagai khatib, adalah orang tua kita H Anwar Kamil," kata Syamsul Alam.

"Kemudian kita akan lanjutkan dengan zikir sebagai pengantar kita untuk salat agar lebih khusuk. zikir akan dipandu oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Mamuju, Ustad Nambru Asdar," cetus Syamsul Alam.

Seruan untuk melaksanakan shalat gerhana bulan juga disampaikan pengurus DPW PKS Sulawesi Barat. 

Di Sulawesi BARAT barat, kader PKS juga diharapkan untuk tak melewatkan begitu saja momen langka itu dan memanfaatkannya dengan berdoa atas fenomena alam tersebut. 

PKS bakal menggelar shalat gerhana bulan di sejumlah titik. Untuk kader di Polman, pelaksanaan shalat gerhana dipusatkan di masjid Merdeka Wonomulyo

Untuk kader di Majene dipusatkan di masjid leppe. Sementara untuk kader dan masyarakat di Mamuju, shalah gerhana bakal dipusatkan di masjid Al Amanah.

Berdasarkan siaran pers yang diterima WACANA.Info, pelaksanaannya akan dimulai setelah shalat Isya.

"Harapan kami agar masyarakat ikut serta melaksanakan shalat sunnah gerhana sebagai tanda syukur atas nikmat yang Allah berikan salah satunya menyaksikan gerhana bulan tersebut," ucap Ketua dewan syari'ah PKS Sulawesi Barat, Zainal Abidin. (*/Naf)