Lagi, Ramlan-David Dapat Dukungan Partai; PKS

Wacana.info
Surat Keputusan PKS di Pilkada Mamasa. (Foto/Istimewa)

MAMASA--PKS jadi partai yang telah memutuskan arah dukungannya di Pemilukada Mamasa 2018 mendatang. Partai dakwah itu dengan pasti mengusung pasangan Ramlan Badawi-David Bamba Layuk sebagai calon Bupati dan calon Wakil Bupati di 'bumi kondosapata'.

Hal itu dibuktikan dengan terbitnya surat keputusan DPP PKS untuk kedua figur tersebut. Lewat surat keputusan bernomor 37/SKEP/DPP-PKS/1439 disebutkan, Partai besutan Mohammad Sohibul Imam itu resmi mengusung Ramlan-David di Pemilukada Mamasa.

Lembar Keputusan PKS untuk Pilkada Mamasa. (Foto/Istimewa)

Surat keputusannya sendiri diterbitkan di Jakarta, tanggal 24 Oktober 2017 lalu. Lengkap dengan tanda tangan Presiden PKS, Mohammad Sohibul Imam dan Sekretaris Jenderal DPP PKS, Mustafa Kamal.

Dengan begitu, dukungan politik untuk duet Ramlan-David pun kian kuat. Mendukung Ramlan-David, PKS menyusul beberapa partai lain yang sebelumnya telah memastikan diri mengusung Ketua DPC Demokrat Mamasa dan Ketua DPC Hanura Mamasa tersebut.

Lembar Keputusan PKS untuk Pilkada Mamasa. (Foto/Istimewa)

Partai yang telah dengan jelas mendukung Ramlan-David sebelum PKS masing-masing, Hanura dan Golkar. Sementara dukungan bagi Ramlan sendiri sudah juga sudah diputuskan oleh NasDem, PAN serta Demokrat. (Naf/A)