Gerindra di Persimpangan, Antara Natsir dan Chuduriah

Wacana.info
Muh Natsir Rahmat dan Chuduriah Sahabuddin. (Foto/Net)

POLMAN--Partai Gerindra sepertinya bakal mengusung petahana di Pemilukada Polman. Kecenderungan untuk menjadi motor utama penggerak mesin politik Andi Ibrahim Masdar itu bahkan telah diungkap Sekretaris DPD Gerindra Sulawesi Barat, Isra D Pramulya.

Ditanya soal calon kuat pendamping Andi Ibrahim di Pemilukada 2018 nanti, Isra mengaku partainya sedang diperhadapkan pada 2 pilihan nama. Antara Muhammad Natsir Rahmat dan Chuduriah Sahabuddin.

"Kita sedang tunggu hasil survey. Cabup-nya AIM (Andi Ibrahim Masdar). Cawabup masih tunggu survey
, antara Natsir atau Chuduriah," ungkap Isra, Senin (30/10).

Muhammad Natsir Rahmat merupakan figur yang memang telah mendampingi Andi Ibrahim sejak Pemilukada Polman 2013 lalu. Ia punya latar belakang birokrasi yang cukup kuat.

Chuduriah Sahabuddin sendiri dikenal sebagai tokoh perempuan dengan background akademisi. Di Pemilukada Polman 2013 silam, rektor Unasman itu sempat menjadi kompetitor Andi Ibrahim-Muh Natsir Rahmt sebagai calon Wakil Bupati bersama calon Bupati, Asri Anas.

"Sama sama berpeluang. Setelah ada hasil survey, nanti kita konsul ke AIM, baru diusul ke DPP untuk terbit rekomendasi," cetus Isra saat ditanya soal peluang kedua tokoh tersebut. (Naf/A)