Pengukuhan Perangkat Adat hingga Manakarra Local Wisdom dan Manakarra Fair, Ini Rangkaian HUT Mamuju

Wacana.info
Kompleks Rumah Adat Mamuju. (Foto/Ist)

MAMUJU--Dinas Pariwisara dan Kebudayaan Mamuju tengah bersiap menyongsong peringatan hari jadi Mamuju yang tahun ini ganp berusia 477 tahun. Dari acara adat hingga hiburan rakyat, berikut rangkaian acara dalam rangka hari jadi Mamuju tahun ini.

Persiapan terus dilakukan, termasuk memaksimalkan koordinasi kepada Maradika (Raja) Mamuju, H. Andi Maksum Djalaluddin Ammana Indah (Dai).
 
"Alhamdulillah, bisa kita lihat sendiri kalau semuanya sudah disiapkan semaksimal mungkin. koordinasi juga kita terus lakukan kepada Maradika Mamuju," ungkap Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Mamuju Sahari Bulan saat ditemui di kompleks Rumah Adat Mamuju, Sabtu (8/07).

Sahari Bulan menyebut, terdapat beberapa rangkaian acara di hari jadi Mamuju kali ini. Mulai dari pra hari jadi hingga puncak pelaksanaannya pada tanggal 14 Juli 2017.
 
"Ada kegiatan pengukuhan lembaga adat dan pengukuhan putra mahkota atau kerajaan. Kemudian pada tanggal 13 Juli 2017, akan digelar acara Mansossor Manurung atau pencucian benda pusaka kerajaan," sambungnya.
 
"Kemudian, tanggal 14 Juli 2017, acara puncak di d'Maleo Hotel. Kegiatan itu dirangkaikan dengan pembukaan manakarra local wisdom atau acara permainan rakyat. Dan, malam harinya akan dilaksanakan kegiatan Manakarra Fair di Anjungan Pantai Manakarra," urainya. (*/Naf)